Ferienzeiten: Schuljahr 2017/18

Sommerferien: 05.07. – 18.08.2018

Fundkleidung

Liebe Eltern,

gefundene Kleidungsstücke sowie Gegenstände werden in der Grundschule „Am Kiefernwald“ in der Behindertentoilette aufbewahrt. Sie haben bei Verlust eines Kleidungsstückes jederzeit die Gelegenheit, ihr Kind zu beauftragen, dort danach zu suchen oder selbst danach zu suchen. Gegenstände wie Schmuck oder Geldbörsen werden im Sekretariat aufbewahrt. In einem regelmäßigen Zeitabstand von 2 Monaten wird die Kleidung entsorgt. In den Wintermonaten ggf. monatlich. Die Kleidungsstücke werden gemeinnützigen Zwecken zugeführt. Bitte haben sie Verständnis dafür, dass die Kleidung nicht dauerhaft gelagert werden kann. Die Menge an Fundkleidung und die Brandschutzauflagen lassen dies nicht zu. Die Termine für die Entsorgung der Kleidung werden in einer Liste in der Behindertentoilette notiert.

Termine für dieses Schuljahr:

16.04.18

02.07.18

Sehr geehrte Eltern,

auf Beschluss der Schulkonferenz vom 14.06.2018 gelten ab dem kommenden Schuljahr folgende Regelungen bei anhaltenden hochsommerlichen Temperaturen gemäß VV Schulbetrieb Abschnitt 4 Nr.27 Absätze 2 und 4:

– verkürzte Unterrichtszeiten

1. Block                 07:50 – 08:50 Uhr

2. Block                09:20 – 10:20 Uhr

3. Block                10:30 – 11:30 Uhr

anschließend Mittagessen bis 12:30 Uhr

– Information über „Hitzefrei“ erfolgen am Vortag und/oder am betreffenden Tag bis 10 Uhr:

•           im HA-Heft Ihres Kindes
  •           als Aushang im Foyer der Schule
  •           auf der Homepage

– Mit einer Dauererlaubnis darf Ihr Kind nach 11:30 Uhr den Heimweg antreten.

– Kinder ohne Erlaubnis werden bis zum Ende der Schulzeit um 13:50 Uhr von Lehrkräften betreut.

– Ab 14:00 Uhr findet regulärer Hortbetrieb statt.

Diese Elterninformation sowie ein Muster der Dauererlaubnis finden Sie unter dieser Mitteilung.

Heinrich

Hitzefrei – Dauererlaubnis