Stift & Pinsel

Termin: Dienstags 14.30 – 15.45 Uhr

Ort: Kunstraum(Schule)

Jeder Termin von "Stift und Pinsel" startet mit einer kurzen kindgerechten Meditationsübung. Die Kinder können den Schulalltag hinter sich lassen um sich auf die kreative Reise, die wir unternehmen wollen, einzustellen. Gleichzeitig lernen sie mit diesen kurzen Meditationstechniken, quasi "bebenbei" wichtiges Handwerkszeug, um sich in ihrem Alltag besser wahrzunehmen und regulieren zu können. Eine Fertigkeit fürs Leben!

Anschließend tauchen wir ein in die Welt von Stiften, Pinseln, Federn und Farben. Wir lernen eine Vielzahl an Techniken, Materialien und gestalterischen Grundlagen kennen. In einem entspannten Umgang ohne Druck können die kinder ihre eigene Kreativität entfalten. Sie üben selbstständige Entscheidungen zu treffen und kreative Lösungswege zu finden. Ausdauer und Konzentration werden ebenso gestärkt, wie feinmotorische Fähigkeiten und körperliche Koordination. Durch den Stolz auf ihr eigenes Werk, können die Kinder ihr Selbstvertrauen stärken!