Frau Hohenstein.jpg

Frau Hohenstein

Leitung

Ich bin Katharina Hohenstein und leite seit Juli 2020 die IKTB "Wilde Kienäppel".

Ich habe Sozialpädagogik mit dem Schwerpunkt „Sprache und Sprachförderung“ studiert und anschließend in einer Ganztagsschule gearbeitet.

Die letzten Jahre bereicherte ich mein Wissen in der ambulanten und stationären Jugendhilfe, zunächst als Mitarbeiterin der aufsuchenden Hilfe, später dann als Leitung beider Bereiche.

Ich freue mich wieder im Elementarbereich angekommen zu sein. Die Arbeit mit den tollen Kindern, Eltern sowie die Zusammenarbeit mit der Schule machen mir großen Spaß.

Lassen Sie das Team und mich jederzeit wissen, was Sie bewegt, was wir verbessern können und natürlich auch gerne, was Sie und Ihre Kinder zufrieden stimmt.

Kasten.jpg

Frau Kasten

Stellvertretende Leitung

Liebe Eltern,

ich bin seit dem 01.01.2021 die stellvertretende Leitung der IKTB "Wilde Kienäppel".

Nach meiner Ausbildung zur Erzieherin (2007), habe ich als Pädagogin, Kinder und auch Jugendliche in der stationären Jugendhilfe und in einer integrativen Kindertagesstätte auf ihren Weg begleitet.

Mir ist gegenseitige Wertschätzung und Toleranz sehr wichtig, sowie die Beteiligung Ihrer Kinder, mit ihren Wünschen und Ideen im pädagogischen Alltag.

Ich freue mich, an der Seite von Frau Hohenstein, das IKTB- und auch das Schulteam vielseitig unterstützen zu dürfen und auf eine gute Zusammenarbeit, auch mit Ihnen als Eltern.

Ernst.jpg

Frau Ernst

Pädagogin

Ich bin seit dem 01.10.2020 pädagogische Fachkraft in der IKTB "Wilde Kienäppel".

Zurzeit begleite ich die Klasse 1b in Enger Zusammenarbeit mit der Klassenlehrerin Frau Himmer.

Zukünftig werde ich eine Theater- AG ins Leben rufen und die Garten AG unterstützen.

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit Ihnen und ihren Kindern.

Berendt.jpg

Herr Berendt

Pädagoge

Mein Name ist Frank Berendt und ich komme aus Brück.

Ich arbeite seit 2006 in der IKTB. Seit August 2017 betreue ich im Rahmen des VHG Konzepts die Klasse 4a in enger Zusammenarbeit mit dem Klassenlehrer Herr Albrecht.

Neben der Unterstützung und Begleitung in der Individuellen Lernzeit biete ich im Nachmittagsbereich die AG

Fußball an.

Siebert.jpg

Frau Siebert

Pädagogin

Mein Name ist Kerstin Siebert.

Ich arbeite seit 2015 in der IKTB. Seit August 2020 betreue und begleite ich die Klasse 2b in enger Zusammenarbeit mit der Klassenlehrerin Frau Baumann. Seit 2018 bin ich ausgebildete Praxisanleiterin und betreue unsere Auszubildenden.

Es macht mir viel Spaß und Freude mit den Kindern zusammen zu arbeiten.

Im Nachmittagsbereich biete ich für die Klassenstufen 2 bis 4, die Koch- & Back-AG an.

Aktuelle Bilder 20 1779.JPG

Herr Sachse

Pädagoge

Hallöchen! Ich bin 29 Jahre jung und wohne in Potsdam. Seit Sommer 2018 bin ich Teil des IKTB-Teams und Bezugserzieher der Astronautenklasse 3A. Mittlerweile im zweiten Ackerjahr leite ich den Schulgarten und die Garten AG.

Leutgeb.jpg

Frau Leutgeb

Pädagogin

Mein Name ist Andrea Leutgeb bin 34 Jahre jung und von Beruf Erzieherin und Heilerziehungspflegerin.

Ich komme aus Treuenbrietzen und arbeite seit 2011 in der  IKTB "Wilde Kienäppel".

Es bereitet mir viel Freude Kinder auf ihren Entwicklungsschritten zu begleiten und daran teil zu haben. Seit August 2020 betreue ich im Rahmen des VHG Konzepts die Klasse 1A in enger Zusammenarbeit mit der Klassenlehrerin Frau Kampe.

Im Nachmittagsbereich leite ich die Koch- und Back-AG für die erste Jahrgangsstufe.

Waltemathe.jpg

Frau Waltemathe

Pädagogin

Mein Name ist Kirstin Waltemathe, wohnhaft in Wildenbruch.

Seit mehr als 35 Jahren bin ich in meinem Wunschberuf - Erzieherin im Hortbereich - tätig und betreue derzeit die Klasse 2a.

Im Rahmen der IKTB-Arbeitsgemeinschaften biete ich das Angebot „Kreativ dabei“ an.